ГТРК Воронеж

Воронежский сенатор поможет с обустройством центра для детей-аутистов

28.11.2016

10:05

Партия «Единая Россия» продолжает серию общественных приёмов. Накануне встречу с воронежцами провёл сенатор Сергей Лукин. Уже по традиции горожане пришли не только просить, но и благодарить.

Ветераны, например, не только за материальную поддержку, но и за возможность всегда быть в курсе событий страны, несколько сотен из них получили подписку на печатное издание Совета Федерации.

А представители родительской организации по защите прав детей-аутистов нашли поддержку в обустройстве центра, занятия в котором облегчат процесс социализации тысяч «особенных» детей.

Ирина Фоменко, учредитель общественной организации «АутМама»:

«Мы будем благодарны любой посильной помощи, Сергей Николаевич сказал, что готов свою лепту внести. Наш центр, каким мы видим его работу, будет таким островком, куда будут приходить дети, мамы, папы, бабушки, дедушки, где дети будут получать не только занятия, но и чаепития, отмечать праздники, встречаться, общаться, дружить».

В преддверии новогодних праздников обсудили и закупку подарков для детей воронежских врачей. Кроме социальных вопросов, уже по традиции горожане просили помощи в решении коммунальных проблем. Антисанитария в подъездах, замена разбитых пешеходных дорожек и многое другое – не найдя ответа у местных управляющих компаний, воронежцы обратились к сенатору.

Сергей Лукин, член Совета Федерации РФ:

«Именно через приёмные партии «Единая Россия», через приёмные которые организовывает каждый руководитель. Конкретные проблемы человека, мы их обязательно должны знать, потому что сегодня из проблем местечковых вырастают общие проблемы, которые можно позиционировать на более широкое пространство, на более широкий спектр людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх