ГТРК Воронеж

​Воронежцы обсудят проект строительства крематория

18.05.2016

10:00

Сегодня в Доме архитектора воронежцы обсудят проект строительства крематория – его планируют возвести на участке рядом с Юго-Западным кладбищем. Идею городские власти озвучили в марте этого года.

Однако общественность восприняла её негативно – жители окрестных домов начали сбор подписей против будущего строительства. Люди уверены, дым будет доходить до жилых домов, и наносить вред здоровью.

Да и вообще соседствовать с таким объектом неприятно. Квартиры в этом районе упадут в цене, да и продать их будет сложно, считают горожане. Окончательное решение власти примут только после сегодняшних общественных слушаний.

Воронежцы просят перенести строительство крематория


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх