ГТРК Воронеж

​Воронежцы обсудят проект строительства крематория

18.05.2016

10:00

Сегодня в Доме архитектора воронежцы обсудят проект строительства крематория – его планируют возвести на участке рядом с Юго-Западным кладбищем. Идею городские власти озвучили в марте этого года.

Однако общественность восприняла её негативно – жители окрестных домов начали сбор подписей против будущего строительства. Люди уверены, дым будет доходить до жилых домов, и наносить вред здоровью.

Да и вообще соседствовать с таким объектом неприятно. Квартиры в этом районе упадут в цене, да и продать их будет сложно, считают горожане. Окончательное решение власти примут только после сегодняшних общественных слушаний.

Воронежцы просят перенести строительство крематория


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх