ГТРК Воронеж

Воронежцы обвиняют в обмане юридическую фирму

08.02.2018

21:15

В списке пострадавших – более 30 человек, общая сумма ущерба – свыше 1,5 млн руб.

Юридическую фирму на улице Куколкина клиенты обвиняют в обмане. В списке пострадавших, утверждают, сейчас более 30 человек, общая сумма ущерба – свыше 1,5 млн руб.

По словам людей, они заплатили за юридические услуги, которые им никто так и не оказал. Позже фирма вообще закрылась. Зато открылась другая, в которой начали оказывать услуги те же самые юристы.

Правда, с ними, утверждают обманутые клиенты, адвокаты теперь не общаются. А после приезда съёмочной группы «Вести-Воронеж» двери вдруг вообще заперли.

Истории всех пострадавших, говорят, как под копирку. В поисках ответа на юридические вопросы в интернете пострадавшие натыкались на рекламу услуг адвокатов и оставляли свои контакты. Позже с ними связывались работники фирмы и предлагали прийти в офис на бесплатную консультацию.

– Одно за другое, выяснилось, а вы знаете, что вам положена бесплатная квартира, бесплатный участок земельный? А вы тут сидите 25 лет лопухаете. Давайте я вам всё устрою. 18 тысяч всё удовольствие. Ну, если вам всё это не нужно, то давайте, напишите доверенность, я всё сделаю, и всё потом заберу себе, – рассказала жительница Воронежа Елена Горяченкова.

– С меня взяли 54 тысячи. За представление моих интересов в суде. В суде они не подготовили ни одного документа и не оформили даже доверенности. Я в суде защищался один, – сообщил житель Семилук Василий Цыганков.

Клиенты компании уже готовят коллективные обращения во все инстанции. В возбуждении уголовного дела им отказали. Некоторые, кстати, утверждают, что подавали на компанию в суд и выиграли дело. Однако деньги им до сих пор не вернули.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх