ГТРК Воронеж

Воронежцы обвиняют в обмане юридическую фирму

08.02.2018

21:15

В списке пострадавших – более 30 человек, общая сумма ущерба – свыше 1,5 млн руб.

Юридическую фирму на улице Куколкина клиенты обвиняют в обмане. В списке пострадавших, утверждают, сейчас более 30 человек, общая сумма ущерба – свыше 1,5 млн руб.

По словам людей, они заплатили за юридические услуги, которые им никто так и не оказал. Позже фирма вообще закрылась. Зато открылась другая, в которой начали оказывать услуги те же самые юристы.

Правда, с ними, утверждают обманутые клиенты, адвокаты теперь не общаются. А после приезда съёмочной группы «Вести-Воронеж» двери вдруг вообще заперли.

Истории всех пострадавших, говорят, как под копирку. В поисках ответа на юридические вопросы в интернете пострадавшие натыкались на рекламу услуг адвокатов и оставляли свои контакты. Позже с ними связывались работники фирмы и предлагали прийти в офис на бесплатную консультацию.

– Одно за другое, выяснилось, а вы знаете, что вам положена бесплатная квартира, бесплатный участок земельный? А вы тут сидите 25 лет лопухаете. Давайте я вам всё устрою. 18 тысяч всё удовольствие. Ну, если вам всё это не нужно, то давайте, напишите доверенность, я всё сделаю, и всё потом заберу себе, – рассказала жительница Воронежа Елена Горяченкова.

– С меня взяли 54 тысячи. За представление моих интересов в суде. В суде они не подготовили ни одного документа и не оформили даже доверенности. Я в суде защищался один, – сообщил житель Семилук Василий Цыганков.

Клиенты компании уже готовят коллективные обращения во все инстанции. В возбуждении уголовного дела им отказали. Некоторые, кстати, утверждают, что подавали на компанию в суд и выиграли дело. Однако деньги им до сих пор не вернули.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх