ГТРК Воронеж

Ночью воронежцы оказались «обездвижены» из-за сбоя в работе такси

21.07.2016

01:55

Ночью воронежцы оказались «обездвижены» из-за сбоя в работе такси

В ночь со среды на четверг из-за того, что у крупного сервиса по заказу такси забарахлил сервер, сотни воронежцев не могут перемещаться по Воронежу.

Несколько десятков людей отметили в социальных сетях то, что не могут переместиться в пределах города из-за того, что у них нет возможности вызвать такси. Где-то не берут трубку, где-то скидывают, в иных местах происходит автоматический сброс вызова.

«Вести-Воронеж» выяснили, что причиной тому – сбой в работе сервера крупного сервиса такси. Из-за того, что эта фирма, занимающаяся организацией перевозок горожан, не смогла выполнять их запросы, весь поток заявок перекинулся на других перевозчиков, а те не смогли справиться с огромным объёмом нахлынувших клиентов.

Один из работающих в ночную смену таксистов рассказал, что его заказы расписаны на два часа вперёд. Все его коллеги работают в непрерывном режиме.

Самое удивительное, что катаклизм произошёл в полночь рабочей недели, когда, казалось бы, не должно быть в избытке заявок на ночные движения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх