ГТРК Воронеж

Воронежцы оказались заложниками конфликта МИВЦ и УК

14.04.2011

09:34

Воронежцы оказались заложниками конфликта МИВЦ и УК

Справки кончились. Справок больше нет. При этом Коминтерновский филиал МИВЦ по-прежнему открыт и работает. Игорь Чекалин пришел сюда, чтобы получить справку о составе семьи - документ нужен для оформления субсидии. Но неожиданно получил отказ.

Игорь Чекалин, житель г. Воронежа: "Сказали, что не, мы таких справок не выдаем. Выдаем только тем, кто живет в домах, которые относятся к ТСЖ. Мой дом относится к управляющей компании Коминтерновского района. Вот и не дали справки".

Шесть управляющих компаний этого района еще в прошлом году отказались от услуг МИВЦ. Переход на обслуживание в альтернативный вычислительный центр объяснили экономической выгодой. В сентябре прошлого года был расторгнут и договор на услуги по подготовке регистрационных документов. При этом МИВЦ еще полгода продолжал выдавать справки.

Валентина Лошкарева, и.о. генерального директора МУП МИВЦ: "Когда у нас не стало возможности уже экономической и финансовой, обслуживать Коминтерновский район, мы их предупредили об этом и прекратили прием населения".

Предупреждений со стороны МИВЦ не было, - утверждают в Управляющих компаниях. А весь конфликт возник из-за содержимого вот этих ящиков. В них - картотека, первичная документация, без которой невозможно прописать человека в квартире, или выписать, а также оформить документы на куплю-продажу жилья. Храниться картотека в МИВЦ. И передавать ее управляющим компаниям МУП не собирается.

Валентина Лошкарева, и.о. генерального директора МУП МИВЦ: "Им отдавать по нескольким причинам муниципальное предприятие, как бы, не обязано. Во-первых, законом не регламентирована передача картотеки. Это раз. Во-вторых, в картотеке не выделено муниципальное жилье, которое мы не должны передавать ни в коем случае.

Вячеслав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "У них позиция простая. Передавать карточки мы не хотим, дождемся решения суда, по решению суда отдадим. Пока решения нет, будем, как бы, на них сидеть, как собака на сене".

Суды между МИВЦ и управляющими компаниями идут уже не первый месяц. Из 12 дел МУП проиграл пока только однажды. По решению суда накануне были переданы картотеки Левобережного и Советского районов. Решение по Коминтерновскому будет вынесено примерно через месяц. Это значит, что люди не смогут, например, получить временную регистрацию. Кстати, за ее отсутствие можно легко заработать 2500 рублей штрафа.

Марина Сезина, Алексей Баранов, Александр Маньков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх