ГТРК Воронеж

Воронежцы остались недовольны капитальным ремонтом домов

04.05.2011

10:00

Воронежцы остались недовольны капитальным ремонтом домов

Московская комиссия оценила, как в Воронеже справились с капремонтом домов. Рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ 3 дня инспектировала многоэтажки. Особое внимание уделили домам, ремонт которых провалила фирма "Мегапрофит". Этот скандально известный подрядчик взялся менять трубы и кровлю в 24 домах, получив за это 150 миллионов рублей. Деньги забрали, а ремонт так и не закончили. Устранять недостатки пришлось уже управляющим компаниям - целых 4 месяца. В марте этого года в городе состоялась первая проверка, по итогам которой был подписан акт, обязывающий устранить все нарушения. Итоги второй проверки показали, что капитальный ремонт во всех домах завершён полностью.

Владислав Ландсберг, директор Воронежской коммунальной палаты: "Замечания, которые были указаны, они как бы больше носят косметический характер. То есть, привести в порядок наружние вещи. Ну, может быть, где-то краска какая-то облупилась за период зимний. Мы были уверены, что комиссия подтвердит объем выполненных работ и их качество, что в общем-то и произошло на сегодняшний момент".

Однако, жители отремонтированных домов качеством работ по-прежнему недовольны. Так, например, кровлю в этом доме меняли 7 подрядчиков. Строители приходили и уходили, кто-то даже прихватил с собой старый громоотвод. Но главное, крыша оказалась неровной, в результате карниз уже начал разрушаться.

Леонид Туманов, житель г. Воронежа: "7-8 метров заниженной крыши. И люди, которые живут на 5-4 этаже - это на себе хорошо испытывают. То есть, вода, снег, скопления, лёд. И потом всё стекает по стене. Мы можем посмотреть - с той стороны идёт разрушение стены. То есть, кирпичи уже развалились".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх