ГТРК Воронеж

Воронежцы отдали дань памяти погибшим

22.06.2006

15:12

Воронежцы отдали дань памяти погибшим

22 июня в 10 утра на площади Победы прошло торжественное возложение цветов и венков. У памятника павшим солдатам собралось около тысячи человек. Первым красные гвоздики к мемориалу возложил губернатор Воронежской области - Владимир Кулаков. Также отдать дань памяти погибшим пришли: представители областной и городской администраций, священники Воронежско - Борисоглебской епархии, депутаты, члены общественной палаты и партии "Единая Россия", ветераны и действующие военнослужащие. Служители церкви, по традиции, возложили венок в форме православного креста. Павших почтили 5-тью залпами из 6 орудий одновременно.

Честь произвести выстрелы доверили курсантам ВИРЭ. Завершилась церемония торжественным шествием всех военных, собравшихся на площади, под марш "Прощание славянки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх