ГТРК Воронеж

Воронежцы отдали экстрасенсу 29 млн рублей за сеансы и обряды по привлечению денег

03.11.2017

11:50

Воронежцы отдали экстрасенсу 29 млн рублей за сеансы и обряды по привлечению денег

Мошенницу после задержания отправили в СИЗО.

В Воронеже женщина, представлявшаяся экстрасенсом, похитила 29 млн рублей у клиентов. Мошенница действовала с 2015 по 2016 год. За деньги она проводила обряды для привлечения богатства и экстрасенсорные сеансы. Аферистку вычислили и задержали полицейские. Суд в четверг, 2 ноября, по ходатайству следствия отправил женщину под арест. Об этом сообщили в Центральном районном суде.

Женщину подозревают в пяти эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Она не работает, и источником её дохода была плата за услуги экстрасенса. Доверчивые клиенты с радостью платили ей большие суммы денег за сомнительную работу. Общая сумма ущерба для пяти граждан составила больше 29 млн рублей. Как предполагают следователи, аферистка «при совершении преступлений оказывала на потерпевших и свидетелей психологическое воздействие».

– По вызовам следователя подозреваемая не являлась, по известным адресам не проживала, в связи с чем, была объявлена в розыск. У суда имеются основания полагать, что женщина, имеющая действительный заграничный паспорт, без детей и других иждивенцев, может скрыться от органов предварительного расследования и суда, может продолжить заниматься преступной деятельностью, может оказать давление на потерпевших, свидетелей, – рассказали в суде.

Рассмотрев ходатайство следствия, суд отправил женщину в СИЗО до 30 ноября.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх