ГТРК Воронеж

Воронежцы отдали экстрасенсу 29 млн рублей за сеансы и обряды по привлечению денег

03.11.2017

11:50

Воронежцы отдали экстрасенсу 29 млн рублей за сеансы и обряды по привлечению денег

Мошенницу после задержания отправили в СИЗО.

В Воронеже женщина, представлявшаяся экстрасенсом, похитила 29 млн рублей у клиентов. Мошенница действовала с 2015 по 2016 год. За деньги она проводила обряды для привлечения богатства и экстрасенсорные сеансы. Аферистку вычислили и задержали полицейские. Суд в четверг, 2 ноября, по ходатайству следствия отправил женщину под арест. Об этом сообщили в Центральном районном суде.

Женщину подозревают в пяти эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Она не работает, и источником её дохода была плата за услуги экстрасенса. Доверчивые клиенты с радостью платили ей большие суммы денег за сомнительную работу. Общая сумма ущерба для пяти граждан составила больше 29 млн рублей. Как предполагают следователи, аферистка «при совершении преступлений оказывала на потерпевших и свидетелей психологическое воздействие».

– По вызовам следователя подозреваемая не являлась, по известным адресам не проживала, в связи с чем, была объявлена в розыск. У суда имеются основания полагать, что женщина, имеющая действительный заграничный паспорт, без детей и других иждивенцев, может скрыться от органов предварительного расследования и суда, может продолжить заниматься преступной деятельностью, может оказать давление на потерпевших, свидетелей, – рассказали в суде.

Рассмотрев ходатайство следствия, суд отправил женщину в СИЗО до 30 ноября.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх