ГТРК Воронеж

Воронежцы отдали цифровые фотографии на просушку

05.05.2012

16:00

Воронежцы отдали цифровые фотографии на просушку

Около дома с Совой прошла акция по обмену снимками - любой мог принести свои работы и развесить их на бельевых прищепках - как во время проявки пленки. А взамен забрать себе другие понравившиеся. С обратной стороны участники оставляли послание следующему владельцу - контактные данные автора или просто пожелание. Так после "сушки" можно будет найти друг друга. Всего принесли больше сотни фотографий - на всех не хватило прищепок. Сам проект придумали в Санкт-Петербурге два года назад, а в Воронеже импровизированная выставка прошла впервые. По правилам мероприятия, работы, которые не нашли нового хозяина, после мероприятия сложили в таз - для следующей сушки. Её собираются провести на ночь музеев.

Елена Заворуева, организатор мероприятия: "В основном сейчас все фотографии вывешиваются в Интернете. Все заходят, смотрят, лайкают и все: фотография увидел и фотографию потерял. Собственно говоря, не остается впечатлений от того, что сделана фотография. Вот она не задокументирована как что-то материальное. А подобные сушки они дают возможность прикоснуться к этому не виртуально, а почувствовать".

Сергей Башкин, участник обмена: "Я выбрал те свои снимки, которые не подходят для каких-то других выставок. Выбрал себе несколько вот именно таких фотографий, сделанных на пленку. Вот. Ну не знаю, если мне повезет успеть, их, обменяться на них, я буду рад".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх