ГТРК Воронеж

Воронежцы отказываются от соцпакета в пользу денег

25.04.2007

10:50

Воронежцы отказываются от соцпакета в пользу денег

Всё больше воронежцев отказываются от социального пакета в пользу денежной компенсации. Эту тему обсуждали в областном центре чиновники от здравоохранения и представители льготных категорий граждан. В этом году правом на лекарственное обеспечение воспользовались лишь 30% льготников. Это объясняется большими сложностями, связанными с получением препаратов. Частично в этом виноваты фирмы-поставщики, но главная беда, - недостаточное финансирование из федерального бюджета. Например, в этом году было выделено всего 420 миллионов рублей. Сейчас усилиями областных властей удалось увеличить эту сумму в полтора раза. И все же, несмотря на недостатки, программа дополнительного лекарственного обеспечения уже продемонстрировала свою эффективность.

Алевтина СОРОКА, начальник фармацевтического отдела главного управления здравоохранения Воронежской области: "На год 421,2 млна рублей. 58:44 Это всё значительно ниже наших фактических затрат, если в 2005 году мы тратили 675,3 млна, а в 2006 983,7, то вы понимаете, что это более чем в 2 раза меньше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх