ГТРК Воронеж

Воронежцы отметили "День Земли"

22.04.2004

16:08

Воронежцы отметили "День Земли"

22 апреля миллионы людей во всём мире отмечают "День Земли". Традиция празднования этого дня восходит к сороковым годам ХIХ века. Правда, в нашей стране эту дату начали отмечать лишь в 70-х годах прошлого века.

Более ста воронежских студентов и школьников отметили праздник с лопатами и мешками для мусора в руках. В день рождения планеты ребята решили навести порядок в одном из любимых мест отдыха воронежцев - на побережье реки Усманка.

Людмила Дубовская, руководитель государственной службы охраны окружающей среды ГУПР по Воронежской области: "К сожалению, многие имеют экологические знания, но не имеют экологическую культуру. Т.е. не стало ещё нашим основным принципом жизни не навредить не только себе, но и окружающей среде".

Ежегодно 22-го апреля люди всего мира отмечают День земли. Традиция празднования этого дня восходит к сороковым годам ХIХ века. Обычно в этот день активисты сажают деревья и развешивают скворечники. Правда, в Воронеже "День Земли" пришлось проводить по расширенной программе. Ведь многие руководствуются принципом прочитай, и сделай всё наоборот. В результате места отдыха часто сложно отличить от помоек.

Юлия Власова, студентка ВГУ: "Народ всегда надеется на авось, никогда не думает о последствиях, действует, ну по первому импульсу, захотел - сделал, а о последствиях редко кто задумывается. Надо привозить, показывать, заставлять исправлять свои ошибки".

В результате работы ребят несколько десятков лесных обитателей получили новое жильё, лесной массив увеличился, а берег Усманки приобрёл первозданную красоту. Правда как на долго сказать никто не берётся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх