ГТРК Воронеж

Воронежцы отметили "День Земли"

22.04.2004

16:08

Воронежцы отметили "День Земли"

22 апреля миллионы людей во всём мире отмечают "День Земли". Традиция празднования этого дня восходит к сороковым годам ХIХ века. Правда, в нашей стране эту дату начали отмечать лишь в 70-х годах прошлого века.

Более ста воронежских студентов и школьников отметили праздник с лопатами и мешками для мусора в руках. В день рождения планеты ребята решили навести порядок в одном из любимых мест отдыха воронежцев - на побережье реки Усманка.

Людмила Дубовская, руководитель государственной службы охраны окружающей среды ГУПР по Воронежской области: "К сожалению, многие имеют экологические знания, но не имеют экологическую культуру. Т.е. не стало ещё нашим основным принципом жизни не навредить не только себе, но и окружающей среде".

Ежегодно 22-го апреля люди всего мира отмечают День земли. Традиция празднования этого дня восходит к сороковым годам ХIХ века. Обычно в этот день активисты сажают деревья и развешивают скворечники. Правда, в Воронеже "День Земли" пришлось проводить по расширенной программе. Ведь многие руководствуются принципом прочитай, и сделай всё наоборот. В результате места отдыха часто сложно отличить от помоек.

Юлия Власова, студентка ВГУ: "Народ всегда надеется на авось, никогда не думает о последствиях, действует, ну по первому импульсу, захотел - сделал, а о последствиях редко кто задумывается. Надо привозить, показывать, заставлять исправлять свои ошибки".

В результате работы ребят несколько десятков лесных обитателей получили новое жильё, лесной массив увеличился, а берег Усманки приобрёл первозданную красоту. Правда как на долго сказать никто не берётся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх