ГТРК Воронеж

Воронежцы отметили праздник Масленицы

20.02.2007

08:43

Воронежцы отметили праздник Масленицы

В последний день широкой Масленицы погода в Воронеже дала понять, что с зимой прощаться еще рано. Но судя по настроению людей, празднику мороз не помеха. Согревали народ и горячие блины с чаем. А тот, кто показывал свою удаль, залезал на шест или поднимал пудовые гири, хОлода не ощущал совсем.

Инна Курепина: "Праздник Масленицы - это хорошее настроение, это возможность общения, возможность, почувствовать, прикоснуться к тому, что было раньше, к старым праздникам".

Пока взрослые развлекались по-своему, детей увлекли аттракционы и разнообразные конкурсы. Здесь каждый, независимо от возраста нашел себе занятие по душе.

Александр Сысоев, депутат государственной Думы: "Этот праздник нам просто необходим, потому что он всегда показывал широту и силу русской души, он всегда праздновался с весельем, с радостью".

Еще одним символом прощенного воскресенья стал древний ритуал - сожжение чучела Зимы. Масленица в этом году ранняя, на дворе еще мороз, и все же праздник уже принес весеннее тепло в души людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх