ГТРК Воронеж

Воронежцы отметили праздник Весны и Труда

03.05.2011

12:50

Воронежцы отметили праздник Весны и Труда

"За достойные рабочие места и заработную плату!" - под таким лозунгом воронежцы отметили праздник Весны и труда. 1 мая от Площади победы до Никитинской прошли около 10.000 горожан - студенты, пенсионеры, врачи, инженеры, учителя, профсоюзы. Возглавляли шествие губернатор Алесей Гордеев, мэр Сергей Колиух. Митингующих на Никитинской площади поприветствовал глава региона. Он отметил, что государство должно стоять на стороне интересов рабочих. А областное правительство уже приняло ряд мер для улучшения условий труда и своевременной выплаты зарплаты. После митинга начался традиционный концерт - ведь для большинства горожан - первомай это, прежде всего, праздник и традиция.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы понимаем то, что именно трудящийся человек должен стать основой среднего класса нашей страны, тогда будет стабильным общество, тогда мы будем современным и цивилизованным государством".

Николай Колесниченко, житель г. Воронеж: "Это хороший праздник, это праздник который мы всегда отмечали, вот и сейчас отмечаем. Я его воспринимаю не как день отдыха, а как день солидарности трудящихся, как и раньше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх