ГТРК Воронеж

Воронежцы отметили Праздник Весны и Труда

06.05.2013

12:30

Воронежцы отметили Праздник Весны и Труда

Сотни флагов, плакатов и почти 17.000 человек в колонне - воронежцы отметили Праздник Весны и Труда. Шествие по проспекту Революции под девизом "Достойная работа - достойная зарплата" началось от улицы Комиссаржевской. Впереди - оркестр. За ним - представители правительства, мэрии, различных ведомств и политических партий, студенты и ветераны. А вот поздравляли их всех - уже на Никитинской площади. Здесь на сцене выступили члены профсоюзов - жаловались на рост цен, и требовали навести порядок в сфере ЖКХ. Говорили и первые лица региона - например, Алексей Гордеев пожелал воронежцам трудовых побед. И одну из них сразу отметил - 1 мая указом президента страны возрожденное звание Герой Труда одним из первых в стране получил механизатор из Грибановского района Воронежской области Юрий Коннов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это наша трудовая победа, и нам надо так держать, показывая, что Воронежская область, это сплоченное сообщество, готовое развивать регион и преодолевать все трудности. Так что, это событие войдет уже в историю нашего края".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх