ГТРК Воронеж

Воронежцы отнесли пернатым в лес новогоднее угощение

09.01.2014

11:00

Воронежцы отнесли пернатым в лес новогоднее угощение

Ещё одно новогоднее развлечение пришлось воронежцам по душе - покормить птиц, а заодно подышать свежим воздухом и полюбоваться зимней природой. Около 40 человек откликнулись на призыв организаторов - воронежского общества "Вантит". Такие экологические акции они устраивают каждый год. На этот раз пеший маршрут составил почти 20 километров. Энтузиасты побывали в Нагорной Дубраве, миновав 150-летнюю берёзу, 300-летнюю сосну, Дуб-Великан, прошли родник и Белую гору. Они охотно прихватили с собой запасы семечек для пернатых, приняв во внимание предупреждение организаторов, что жареные зёрна птицам вредны, годятся лишь сырые. Опустошаются кормушки, как правило, за 2-3 дня. Полакомиться новогодними "подарками" обычно прилетают большие синицы, синичка "Пухляк", большой пёстрый дятел, лазоревка и поползень. Всего в этих местах орнитологи насчитывают 159 видов птиц.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх