ГТРК Воронеж

Воронежцы отправили в Чувашию семена опасного сорняка

22.01.2009

17:30

Воронежцы отправили в Чувашию семена опасного сорняка

130 тонн фуражной кукурузы из Воронежской области завезли на Чебоксарский хлебокомбинат. Как выяснила чувашская карантинная инспекция, зёрна были заражены опасным сорняком - амброзией трёхраздельной. Допустимая норма была превышена более чем в три раза. Кукуруза в Чебоксары поступила из села Пески Поворинского района. Амброзия вызывает аллергию и наносит вред посевам. В Чувашии сорняк не растёт, и поэтому особо опасен для региона. Не смотря на то, что кукуруза должна была пойти на корм скоту, вначале Чувашский Россельхознадзор предписал его уничтожить, но потом разрешил Чебоксарскому комбинату произвести термическую обработку. После этого семена амброзии потеряли свою жизнеспособность. Надежда Краснова, начальник лаборатории Чебоксарского комбината хлебопродуктов: "Наш регион не хочет завозить сторонние сорняки. У нас своего добра хватает, якобы, и у нас, получается, бывают ситуации, что в нашем регионе какой-то сорняк, у вас, его нет, мы можем погрузить и отправить к вам. Ваша карантинная инспекция точно также будет запрет ставить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх