ГТРК Воронеж

Воронежцы отпраздновали День России

13.06.2007

10:19

Воронежцы отпраздновали День России

Страна отметила День России. В Воронеже официальное празднование открылось в 17.30 в районе площади Победы. Участники шествия собрались у фонтана на проспекте Революции. Оттуда праздничная процессия двинулась по главной улице города, мимо Пролетария и Кольцовского сквера к площади Ленина. Там состоялся торжественный митинг с участием представителей администрации города и области, политических партий и духовенства. Завершился он праздничным концертом, на котором свое мастерство показали творческие коллективы города и области.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "День России стал знаменательным событием для всех, кто считает себя настоящим патриотом. Это праздник тех, кто любит страну, гордится ее многовековой историей, кто вносит свой вклад в укрепление отечества. России никогда не будет уготована судьба слуги, у нас иная судьба. И свое видение независимости, свои личные права и свободы, мы -воронежцы, как и россияне, проверяем многовековым, порой горьким опытом истории. А это самый продуктивный подход к проблеме и он подкреплен растущей мощью экономики, силой государства и крепнущей армией".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх