ГТРК Воронеж

Воронежцы отпраздновали победу России на Чемпионате Мира по хоккею

12.05.2009

15:05

Воронежцы отпраздновали победу России на Чемпионате Мира по хоккею

В спортбарах мест нет, все столы заняты, забронированы даже стулья у стойки. Везде российский триколор: на щеках, на плечах, шарики тоже исключительно цветов флага. С начала матча болельщики на взводе. Первая шайба в российских воротах - в их глазах отчаяние. Только спустя три периода станет понятно, что она и последняя. Россияне не сдаются.

Во время игры на улицах чрезвычайно пусто и тихо, все меняется во время перерыва.

Евгений Слукин, болельщик: "напряжение уйдет, когда будет финальный свисток, и когда мы выиграем, стопроцентно мы выиграем. Если вы у всех спросите, все скажут, что, естественно, победим мы. Ну, все уйдет после финального свистка. Сейчас еще подтрясывает".

Второй гол встретили оглушительным свистом, топотом и слезами радости. Женские сантименты у мужчин вызвали улыбки и добавили нервозности. На последних секундах матча комментатора никто уже не слышал. Громкость болельщиков нарастала.

Поцелуи, объятья, и визг - весь восторг вылился на улицы Воронежа - центром стал проспект Революции, болельщики предварительно не договаривались, но со всех концов города съезжались именно сюда.

Напряжение, которое держалось больше часа у всех телеэкранов страны. Россия чемпион мира по хоккею. Эта ночь не закончится никогда - говорят фанаты.

Автомобили с российскими флагами раскатывали по проспекту, фанатов становилось все больше, и милиция решила перекрыть движение. Эту победную ночь уже сравнили с четвертьфиналом Чемпионата Европы по футболу, когда Россия победила Голландию.

Павел, болельщик: "Это вакханалия, но это вакханалия счастья, это, действительно, супер, это класс. Это то, о чем мы мечтали. Нам это надо".

Без финального матча Чемпионата Мира майские праздники не закончены, говорят болельщики. Теперь для фанатов в календаре появился ещё один красный день.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх