ГТРК Воронеж

Воронежцы отпраздновали победу России на Чемпионате Мира по хоккею

12.05.2009

15:05

Воронежцы отпраздновали победу России на Чемпионате Мира по хоккею

В спортбарах мест нет, все столы заняты, забронированы даже стулья у стойки. Везде российский триколор: на щеках, на плечах, шарики тоже исключительно цветов флага. С начала матча болельщики на взводе. Первая шайба в российских воротах - в их глазах отчаяние. Только спустя три периода станет понятно, что она и последняя. Россияне не сдаются.

Во время игры на улицах чрезвычайно пусто и тихо, все меняется во время перерыва.

Евгений Слукин, болельщик: "напряжение уйдет, когда будет финальный свисток, и когда мы выиграем, стопроцентно мы выиграем. Если вы у всех спросите, все скажут, что, естественно, победим мы. Ну, все уйдет после финального свистка. Сейчас еще подтрясывает".

Второй гол встретили оглушительным свистом, топотом и слезами радости. Женские сантименты у мужчин вызвали улыбки и добавили нервозности. На последних секундах матча комментатора никто уже не слышал. Громкость болельщиков нарастала.

Поцелуи, объятья, и визг - весь восторг вылился на улицы Воронежа - центром стал проспект Революции, болельщики предварительно не договаривались, но со всех концов города съезжались именно сюда.

Напряжение, которое держалось больше часа у всех телеэкранов страны. Россия чемпион мира по хоккею. Эта ночь не закончится никогда - говорят фанаты.

Автомобили с российскими флагами раскатывали по проспекту, фанатов становилось все больше, и милиция решила перекрыть движение. Эту победную ночь уже сравнили с четвертьфиналом Чемпионата Европы по футболу, когда Россия победила Голландию.

Павел, болельщик: "Это вакханалия, но это вакханалия счастья, это, действительно, супер, это класс. Это то, о чем мы мечтали. Нам это надо".

Без финального матча Чемпионата Мира майские праздники не закончены, говорят болельщики. Теперь для фанатов в календаре появился ещё один красный день.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх