ГТРК Воронеж

​Воронежцы оценили масштаб съёмок и закрученный сюжет спортивной драмы «Воин»

06.10.2015

11:50

«Дерись за семью. Борись за любовь» – слоган российской спортивной драмы «Воин». Фильм вышел на большие экраны. Продюсер – Фёдор Бондарчук, съёмки проходили в Калининграде. Сюжет напоминает оскароносную картину «Боец» с Томом Харди, однако после завязки, история развивается по абсолютно оригинальному сценарию. На премьере фильма побывали и корреспонденты «Вести Воронеж».

Главный герой уходит из морской пехоты, возвращается домой и, чтобы заработать денег, принимает решение выступить на ринге. Несмотря на семейные разногласия, тренировать его начинает отец. Родной брат главного героя, тоже выбирает участие в турнире как самый быстрый, но опасный способ получить деньги на лечение своей дочери. Основная интрига – бой между двумя братьями.

Фёдор Бондарчук выступил не только как актёр, но и как продюсер фильма. Главные роли исполняют Светлана Ходченкова, Владимир Яглыч, Александр Балуев. Съемки проходили прошлой осенью в Калининграде, Светлогорске, Балтийске, Янтарном. В сценах боев участвовали пять реальных чемпионов мира по различным видам единоборств и 300 морских пехотинцев.

Масштаб съёмок и закрученный сюжет фильма воронежцы оценили. Особенно мужская половина зрителей. Евгений специально пришел в день премьеры. Говорит, спортивная драма близка ему по духу.

Евгений Горшков, зритель: «Судьба русского воина, жизненная ситуация, два конфликта. Конфликт двух людей и конфликт семейный. Я доволен фильмом, фильм шикарный».

Фильм получился не только о борьбе, драках и спорте. Это драма о судьбах обычных русских людей.

Георгий Кругов, зритель: «Интересно, тем более, два брата – бойцы. Сам занимаюсь и интересно посмотреть».

«Фильм о семейных ценностях, мужестве и чести», «зрелищный», «напряжённый и динамичный», «пробивающий на эмоции» – такие комментарии оставляют зрители на крупнейшем киноресурсе Рунета о фильме «Воин». И ставят в ряд с известными российскими картинами: «Бой с тенью», «Поддубный» и «Легенда №17».

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх