ГТРК Воронеж

Воронежцы плачут слезами ностальгии на "Ёлках 1914"

26.12.2014

11:00

Воронежцы плачут слезами ностальгии на "Ёлках 1914"

Рекомендовано для детского просмотра. В зрительном зале не только те, кто принимал участие в съемках, но и самые юные воронежцы. На премьеру сразу после уроков в полном составе отправились ученики четвертого класса гимназии имени Басова.

Алина Кузьмина, зритель: "Сначала все было плохо, потом закончилось все хорошо. Сначала было грустно, жалко было маму, которая болела, а потом дети ее вылечили. Было радостно. - То есть и плакали, и смеялись? - Да, были разные впечатления".

Любовь Борисова, учитель младших классов гимназии имени Басова: "Фильм очень понравился. Несмотря на то, что "Ёлки" считался как бы взрослым фильмом. Ну, необыкновенный фильм, учит доброте. Даже дети у меня прослезились во время фильма и я тоже".

Продолжение кинокомедии снова о самом главном - о добре, любви и дружбе. Действие происходит в крестьянских избах, на пышных балах и фронтах первой мировой войны. Герои - люди разных сословий, но как всегда, в преддверии Нового года они смогут объединиться и совершить волшебство. Реального чуда от фильма ждут в кинотеатрах. Традиционно "ёлочные истории" становятся лидерами кассовых сборов.

Юлия Денисова, директор по кинопрокату: "Сарафан у фильма очень позитивный, люди выходили даже немножко радостно-заплаканные, если можно так сказать, очень приятные отзывы. Фильм получился даже не столько бесшабашной комедией, сколько он такой немного ностальгичный о том, что было 100 лет назад".

"Ёлки" уже давно называют народной комедией. Все потому, что её героями становятся обычные жители. Воронеж в этом году снова оказался в списке городов, в которых проходили съёмки. Эти кадры включили в начало и конец фильма. Но киноленту, уверены зрители, стоит смотреть не только ради этого. Хороший юмор, любимые артисты и яркие съемки - то, что отличает все части кинокомедии.

Андерей Елютин, зритель: "Мне запомнилось, когда на медведя охотились, когда он начал танцевать, добрый и хороший фильм. Елка - вот это самое интересное! Надеюсь, еще будут серии, и я их обязательно посмотрю".

Продолжение пока снимать не будут, говорят организаторы. Но цикл добрых новогодних комедий от Тимура Бекмамбетова на этом не закончится - уже в начале следующего года в прокат выйдет еще одна работа "звёздной" команды - "Ёлки мохнатые".

Анна Андреещева, Игорь Полицковой


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх