ГТРК Воронеж

Воронежцы плачут слезами ностальгии на "Ёлках 1914"

26.12.2014

11:00

Воронежцы плачут слезами ностальгии на "Ёлках 1914"

Рекомендовано для детского просмотра. В зрительном зале не только те, кто принимал участие в съемках, но и самые юные воронежцы. На премьеру сразу после уроков в полном составе отправились ученики четвертого класса гимназии имени Басова.

Алина Кузьмина, зритель: "Сначала все было плохо, потом закончилось все хорошо. Сначала было грустно, жалко было маму, которая болела, а потом дети ее вылечили. Было радостно. - То есть и плакали, и смеялись? - Да, были разные впечатления".

Любовь Борисова, учитель младших классов гимназии имени Басова: "Фильм очень понравился. Несмотря на то, что "Ёлки" считался как бы взрослым фильмом. Ну, необыкновенный фильм, учит доброте. Даже дети у меня прослезились во время фильма и я тоже".

Продолжение кинокомедии снова о самом главном - о добре, любви и дружбе. Действие происходит в крестьянских избах, на пышных балах и фронтах первой мировой войны. Герои - люди разных сословий, но как всегда, в преддверии Нового года они смогут объединиться и совершить волшебство. Реального чуда от фильма ждут в кинотеатрах. Традиционно "ёлочные истории" становятся лидерами кассовых сборов.

Юлия Денисова, директор по кинопрокату: "Сарафан у фильма очень позитивный, люди выходили даже немножко радостно-заплаканные, если можно так сказать, очень приятные отзывы. Фильм получился даже не столько бесшабашной комедией, сколько он такой немного ностальгичный о том, что было 100 лет назад".

"Ёлки" уже давно называют народной комедией. Все потому, что её героями становятся обычные жители. Воронеж в этом году снова оказался в списке городов, в которых проходили съёмки. Эти кадры включили в начало и конец фильма. Но киноленту, уверены зрители, стоит смотреть не только ради этого. Хороший юмор, любимые артисты и яркие съемки - то, что отличает все части кинокомедии.

Андерей Елютин, зритель: "Мне запомнилось, когда на медведя охотились, когда он начал танцевать, добрый и хороший фильм. Елка - вот это самое интересное! Надеюсь, еще будут серии, и я их обязательно посмотрю".

Продолжение пока снимать не будут, говорят организаторы. Но цикл добрых новогодних комедий от Тимура Бекмамбетова на этом не закончится - уже в начале следующего года в прокат выйдет еще одна работа "звёздной" команды - "Ёлки мохнатые".

Анна Андреещева, Игорь Полицковой


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх