ГТРК Воронеж

Воронежцы побывали на мастер-классе по самоуправлению в многоквартирных домах

26.01.2012

10:45

Воронежцы побывали на мастер-классе по самоуправлению в многоквартирных домах

Вечные коммунальные ребусы разгадке подвластны и решать их лучше сообща, выяснили воронежцы на мастер-классе о самоуправлении в многоквартирных домах. Такая школа коммунального быта в городе появилась впервые. Пока на чистом энтузиазме экспертов, которые вынесли мудрость из собственного опыта. Теорию с практикой объединили на первом же занятии. Наглядное пособие - девятиэтажка на улице Владимира Невского. Здесь непосредственное управление домом. То есть жители сами решают, кому и за что платить. Вопрос для соседей, как эффективно перенять этот опыт? Активисты коммунального самообразования уверены, в такой школе можно решать и другие проблемы. Например, с должниками, из-за которых часто страдает весь дом. Но чтобы ухватить их за кошелек, школе нужен юрист, на зарплату которого нет денег. Поэтому вопрос с финансированием школы пока остается открытым.

Маритэ Прудникова, эксперт в сфере ЖКХ: "Есть люди, которые не платят, не хотят платить, и мы думали, какими способами повлиять на них какую законную управу найти на них, ну, и как выход есть, конечно, найдем, совместными усилиями всегда найдем выход, даже из самого сложного положения".

Нина Чикулаева, жительница г. Воронежа: "Было много интересного, я поняла, что школа нужна, чтобы решать вопросы грамотно и на законных основаниях, потому что много беспорядков и в нашем доме, а вот у них уже решаются вопросы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх