Воронежцы побывали на мастер-классе по самоуправлению в многоквартирных домах
ГТРК Воронеж

Воронежцы побывали на мастер-классе по самоуправлению в многоквартирных домах

26.01.2012

10:45

Воронежцы побывали на мастер-классе по самоуправлению в многоквартирных домах

Вечные коммунальные ребусы разгадке подвластны и решать их лучше сообща, выяснили воронежцы на мастер-классе о самоуправлении в многоквартирных домах. Такая школа коммунального быта в городе появилась впервые. Пока на чистом энтузиазме экспертов, которые вынесли мудрость из собственного опыта. Теорию с практикой объединили на первом же занятии. Наглядное пособие - девятиэтажка на улице Владимира Невского. Здесь непосредственное управление домом. То есть жители сами решают, кому и за что платить. Вопрос для соседей, как эффективно перенять этот опыт? Активисты коммунального самообразования уверены, в такой школе можно решать и другие проблемы. Например, с должниками, из-за которых часто страдает весь дом. Но чтобы ухватить их за кошелек, школе нужен юрист, на зарплату которого нет денег. Поэтому вопрос с финансированием школы пока остается открытым.

Маритэ Прудникова, эксперт в сфере ЖКХ: "Есть люди, которые не платят, не хотят платить, и мы думали, какими способами повлиять на них какую законную управу найти на них, ну, и как выход есть, конечно, найдем, совместными усилиями всегда найдем выход, даже из самого сложного положения".

Нина Чикулаева, жительница г. Воронежа: "Было много интересного, я поняла, что школа нужна, чтобы решать вопросы грамотно и на законных основаниях, потому что много беспорядков и в нашем доме, а вот у них уже решаются вопросы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх