ГТРК Воронеж

​Воронежцы побывали с волнующими их вопросами на приёме у Сергея Чижова

07.12.2015

11:00

В день 14-летия партии «Единая Россия» Депутат Госдумы Сергей Чижов провёл личный приём граждан. Вопросы, с которыми обращались в этот день к депутату, касались в основном социальной помощи. Дима Сопельник болен ДЦП и передвигается на инвалидном кресле. На приём он пришёл вместе с бабушкой с просьбой обустроить их подъезд пандусом, а выход оборудовать удобными перилами.

Любовь Образцова, бабушка: «Он у меня растёт. На улицу мы выходим каждый день. Выходим, и я жду, когда будет идти мужчина, или ребята более взрослые, чтобы они нам помогли спуститься или подняться по этим ступенькам».

По итогам приёма принято решение оборудовать пандус и перила, чтобы Дима сам учился ходить, а его коляска могла проехать к социальным объектам, где пандусы уже появились, благодаря программе «Доступная среда». Всего в этот день к депутату обратились пять человек. Отдельной темой стал новый закон о банкротстве физических лиц.

Сергей Чижов, депутат Государственной думы РФ: «Не все граждане могут сохранить свой материальный статус и стабильный заработок, тем более, в нынешних непростых экономических условиях. Зная, что такая проблема возникнет, мы уже давно начали работать над законом о банкротстве физических лиц. Смысл этого закона в том, что если гражданин не в состоянии взять обязательства на себя, то закон позволяет либо реструктурировать долг, либо его списать».

В рамках приёма также нашли решение вопросы изменения 90-го маршрута, правильного начисления детских пособий, благоустройства мемориала. Сергеем Чижовым организована постоянная работа сети общественных приёмных во всех районах города, а также в Семилуках и Новой Усмани.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх