ГТРК Воронеж

Воронежцы почтили память Героев Отечества

09.12.2008

14:30

Воронежцы почтили память Героев Отечества

Вся Россия отдает дань памяти героям Отечества. У мемориального комплекса Музея-диорамы собрались многочисленные официальные делегации. Представители администрации области и города, Областной и Городской Дум, ветеранских, общественных организаций возложили венки и цветы к вечному огню. Официальную календарную дату - День Героев Отечества - в прошлом году установила Госдума. До 1917 года 9 декабря в стране отмечали праздник георгиевских кавалеров. Именно в этот день императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. Статус высшей военной награды был возвращен ордену только 8 лет назад. И теперь в этот день чествуют Героев Советского Союза, России, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. 69 воронежцев, удостоенных этих высоких званий, принимают поздравления.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Можно быть очень богатой страной, но без духовного богатства населения, без духовного богатства каждого гражданина. Без его патриотического настроя эти богатства ничего не стоят, и наоборот. Пример нашей же страны говорит об этом".

Алексей Котенко, заместитель главы города Воронежа: "Мне кажется, праздник еще достаточно новый, он находится в стадии становления, для нашего Отечества. Что касается традиций, они находятся только в стадии формирования. Но вы видели сами отношения людей - и к тем людям, кто носит на груди звезду героя, и к тем мемориальным комплексам, которые олицетворяют память погибших в борьбе за наше Отечество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх