ГТРК Воронеж

Воронежцы почтили память Героев Отечества

09.12.2008

14:30

Воронежцы почтили память Героев Отечества

Вся Россия отдает дань памяти героям Отечества. У мемориального комплекса Музея-диорамы собрались многочисленные официальные делегации. Представители администрации области и города, Областной и Городской Дум, ветеранских, общественных организаций возложили венки и цветы к вечному огню. Официальную календарную дату - День Героев Отечества - в прошлом году установила Госдума. До 1917 года 9 декабря в стране отмечали праздник георгиевских кавалеров. Именно в этот день императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. Статус высшей военной награды был возвращен ордену только 8 лет назад. И теперь в этот день чествуют Героев Советского Союза, России, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. 69 воронежцев, удостоенных этих высоких званий, принимают поздравления.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Можно быть очень богатой страной, но без духовного богатства населения, без духовного богатства каждого гражданина. Без его патриотического настроя эти богатства ничего не стоят, и наоборот. Пример нашей же страны говорит об этом".

Алексей Котенко, заместитель главы города Воронежа: "Мне кажется, праздник еще достаточно новый, он находится в стадии становления, для нашего Отечества. Что касается традиций, они находятся только в стадии формирования. Но вы видели сами отношения людей - и к тем людям, кто носит на груди звезду героя, и к тем мемориальным комплексам, которые олицетворяют память погибших в борьбе за наше Отечество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх