ГТРК Воронеж

Воронежцы почтили память жертв Бесланской трагедии

04.09.2006

10:51

Воронежцы почтили память жертв Бесланской трагедии

В прошедшие выходные на площади Ленина прошла церемония памяти жертв теракта в Беслане. В полдень в небо над Воронежем поднялись 333 воздушных шара - по числу погибших детей и взрослых. К каждому был прикреплен бумажный голубь, сделанный руками воронежских школьников. Учащиеся, студенты техникумов и вузов, активисты партий, представители Воронежско-Борисоглебской Епархии, общественных организаций и национальных общин почтили память жертв Бесланской трагедии минутой молчания. Вечером в знак солидарности многие воронежцы зажгли на своих окнах поминальные свечи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх