ГТРК Воронеж

Воронежцы почтили память жертв террористических актов

06.09.2007

09:30

Воронежцы почтили память жертв террористических актов

Представители общественной палаты Воронежского региона возложили венки к памятнику жертвам террора. А в Никитинской библиотеке и Музее-диораме открылись тематические выставки. Россия третий год отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена Федеральным Законом в июле 2005 года. Печальной точкой отсчета для нее стали трагические события в Беслане. Тогда, в результате захвата школы боевиками, погибли 334 человека, в том числе 186 детей. В столице Черноземья от рук террористов три года назад погибла 26-летняя сотрудница Воронежского агроуниверситета Елена Фролова. А через год на месте взрыва был установлен гранитный памятник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх