ГТРК Воронеж

Воронежцы подали коллективное заявление в полицию на сервисный центр

11.12.2017

17:50

Вернуть технику из сервисного центра не могут около десятка воронежцев.

Сегодня они подали коллективное заявление в полицию. У всех история похожая: отдали неисправный аппарат, менеджер назвал сначала одну стоимость ремонта, затем другую, в несколько раз больше.

Если клиент отказывается, отдавать телефон, ноутбук или планшет в центре не спешат. И требуют оплатить диагностику и стоимость ремонта, которого не провели. Екатерине, например, удалось забрать свой телефон только с помощью полиции. К слову, аппарат так и не починили.

– Я могу вам показать его в руках! – Вы мне не даёте телефон, чтобы я его подержала, проверила! Покажите телефон! Он работает? Он не работает! – Ну, конечно, работы же не доведены до конца! – Вы хотите, чтобы я заплатила две тысячи рублей за поломанный телефон?

– Работы были выполнены, поступил звонок, сказали, что можно забирать, телефон готов и исправен, мы приезжаем за телефоном, телефон поломан, его не дают проверить, и требуют деньги и подписать документы, что работы выполнены, – рассказала Екатерина Шеломанова, жительница Воронежа.

В самом сервисном центре комментировать ситуацию отказались, при виде камеры сотрудники разбежались по кабинетам. В жалобной книге корреспонденты «Вести-Воронеж» нашли несколько гневных отзывов и советов не обращаться к этим специалистам.

По рассказам клиентов, они выбрали именно этот центр из-за популярности в интернете. Компания занимает топовые строчки в поисковиках глобальной сети. На сайте обещают качественный ремонт, скидки и гарантию на ремонт компьютерной и цифровой техники. Кстати, филиалы сервиса есть и в других городах страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх