ГТРК Воронеж

Воронежцы подают заявки на участие в федеральной программе "Доступное жильё"

29.10.2014

18:30

Воронежцы подают заявки на участие в федеральной программе "Доступное жильё"

Воронежцы подают заявки на участие в федеральной программе "Доступное жильё для российских семей". Её участники смогут купить квартиру на специальных условиях - стоимость квадратного метра не должна превышать 30-ти тысяч рублей. Рассчитывать на это, в том числе, могут многодетные, молодые семьи, имеющие 2-х детей, военнослужащие, ветераны боевых действий. Сейчас комиссия областного департамента архитектуры определяет участки, на которых построят дома - они, возможно, появятся в Шилово или Отрадном. Эконом-жилье должны построить у нас до 1 июля 2017 года.

Владимир Астанин, заместитель главы администрации г. Воронежа по градостроительству: "Вся нормативно-правовая база уже готова, уже граждане обращаются по участию в этой программе, льготные категории они определены, они опубликованы, кто имеет право на участие в этой программе и фактически с ноября месяца начнётся активное рассмотрение всех поступающих заявок с целью определения прав граждан для возможности и участия в этой программе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх