ГТРК Воронеж

Воронежцы подают заявления на получение универсальных электронных карт

11.01.2013

11:00

Воронежцы подают заявления на получение универсальных электронных карт

С этого месяца воронежцы смогут получить универсальную электронную карту. В теории: на практике все сложнее. Универсальная карта - аналог банковской карты с чипом, но зашитыми в нее с данными о конкретном человеке. По планам, она заменит удостоверение личности, позволит получать электронные госуслуги и даже оплачивать проезд в транспорте. В этом году получение карты - добровольно. С 2014-го они, как обещано, станут обязательными для каждого россиянина. Зато и функционал, скорее всего, расширится. Заявление можно подать уже сейчас - понадобятся страховой полис, пенсионное свидетельство и паспорт. На этот момент подано 21 заявление. Ожидается, что на руках первые карты появятся не раньше середины февраля. Но уже сейчас возникли проблемы. Как уверяют прогрессивные воронежцы, кто в числе первых решил опробовать новинку, материально-техническая база не готова - не везде можно даже заявление оставить.

Сергей Федулов, житель г. Воронежа: "В частности, один из адресов указывал на многофункциональный центр в районе Московского проспекта. Я туда приехал в районе обеда, получил талон, подошел к окошку, мне сказали, что на тот момент такие заявления там не принимаются. Я действительно хотел ее получить, подать уведомление, но мне было интересно, насколько там к этому готовы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх