ГТРК Воронеж

​Воронежцы поддержали идею литературного парка

02.07.2015

09:30

Двухметровая надпись "Я люблю читать", солнечные часы, мосты и книга, как путеводитель по парковым зонам – каким будет детский литературный сквер в Воронеже обсудили на совещании в правительстве области. С площадкой уже определились. Внушительная территория перед Городским дворцом творчества позволит разделить литературный парк на несколько зон – для отдыха, чтения и общения. По поручению губернатора Алексея Гордеева над концепцией сквера трудилась специальная рабочая группа, в которую вошли представители облправительства, мэрии, архитекторы и общественники. В итоге – получилось три варианта, все были размещены на сайте городской администрации. Судя по отзывам и результатам голосования, горожане идею литературного парка поддержали. Разногласия возникли лишь в архитектурных элементах дизайна. Губернатор Алексей Гордеев концепции тоже одобрил и поручил привлечь экспертов со стороны для более качественной доработки проекта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх