ГТРК Воронеж

​Воронежцы поддержали идею литературного парка

02.07.2015

09:30

Двухметровая надпись "Я люблю читать", солнечные часы, мосты и книга, как путеводитель по парковым зонам – каким будет детский литературный сквер в Воронеже обсудили на совещании в правительстве области. С площадкой уже определились. Внушительная территория перед Городским дворцом творчества позволит разделить литературный парк на несколько зон – для отдыха, чтения и общения. По поручению губернатора Алексея Гордеева над концепцией сквера трудилась специальная рабочая группа, в которую вошли представители облправительства, мэрии, архитекторы и общественники. В итоге – получилось три варианта, все были размещены на сайте городской администрации. Судя по отзывам и результатам голосования, горожане идею литературного парка поддержали. Разногласия возникли лишь в архитектурных элементах дизайна. Губернатор Алексей Гордеев концепции тоже одобрил и поручил привлечь экспертов со стороны для более качественной доработки проекта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх