ГТРК Воронеж

Воронежцы поддержали всероссийскую акцию протеста

10.09.2008

10:28

Воронежцы поддержали всероссийскую акцию протеста

Выразить возмущение по поводу бесконтрольного роста цен на топливо вышли представители профсоюзов, работники транспортных предприятий и автолюбители. Больше часа они молча стояли перед зданием областной администрации, а инициативная группа передала требования, изложенные в письменной форме, областным властям. Позже к участникам пикета вышел вице-губернатор Вячеслав Клейменов и заверил их, что документ будет передан президенту России. Кроме того, он пообещал, что воронежцев поддержат областная администрация и депутаты государственной думы, избранные от воронежской области. По информации, подготовленной профсоюзами цены на бензин за 8 месяцев текущего года поднялись на 20,5 процентов. Главные требования участников пикета - ввести государственное регулирование, наладить механизмы, обеспечивающие повышение качества топлива и принять меры по ликвидации негативных последствий роста цен.

Людмила Давыденко, председатель городской профсоюзной организации работников АПК: "Мы пытаемся добиться, чтобы не росли цены. Ростут на горюче-смазочные материалы. Отсюда растут цены на перевозку, на продовольственные товары. Растут цены на все и на услуги населению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх