ГТРК Воронеж

Воронежцы поделились фото последствий сильного ветра, повалившего деревья

22.04.2018

11:50

Воронежцы поделились фото последствий сильного ветра, повалившего деревья

Повреждён автомобиль, беседка детсада, фонарный столб в парке.

Горожане поделились фотографиями поваленных деревьев, которые упали во время сильного ветра в ночь с 21 на 22 апреля. Так на улице Никитинской, 44 сухое дерево рухнуло прямо на пятиэтажку, чудом не попав в окно.

По словам жильцом дома, ночью было страшно, так как во дворе растёт ещё несколько таких же деревьев.

В Левобережном районе в переулке Парашютистов прямо дерево проломило крышу беседки детского сада.

– Управляющая компания «АВА-кров» с 2016 года никак не реагировала на заявления жильцов с просьбами вырубить деревья. Вот и результат, – прокомментировал автор фото .

В другом воронежском дворе дерево придавило иномарку, очевидно, повредив капот.

Ветер с корнем выдрал дерево на главной аллее Центрального парка Воронежа. При падении оно повредило фонарный столб.

В Москве вечером 21 апреля прошёл ураган, ветер достигал 30 метров в секунду. Из-за стихии пострадали семь человек – четверо взрослых и трое детей, погибла 13-летняя школьница.


Фото – Instagram, podslushano_voronezh


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх