Воронежцы "подсели" на местное мороженное
ГТРК Воронеж

Воронежцы "подсели" на местное мороженное

10.06.2008

10:00

Воронежцы "подсели" на местное мороженное

25 тонн в день. Воронежцы предпочитают местное мороженное, его доля более 60% от общих продаж. То ли виноват вкус детства, то ли небольшая цена - привозное за год подорожало почти вдвое, а это всего на несколько копеек.

Алла Киреева, начальник отдела экономики и ценообразования: "У нас 90% выпускаемой продукции составляет натуральный наш, традиционный пломбир, который вырабатывается по ГОСТу. Введение нового оборудования, позволяет нам создавать резерв для экономии".

Увеличивать ассортимент здесь не спешат, три наименования, как говорится, "делают кассу". Содержимое холодильника с температурой минус 40 градусов обновляется очень быстро.

Каждый россиянин, в среднем съедает 1,5 килограмма мороженного в год. А на американца приходится 80 килограммов. Дело в том, что разнообразие сортов и видов делают мороженное универсальным продуктом питания. Им завтракают, обедают и ужинают, и конечно, используют на праздниках. Ведь обычным тортом никого не удивишь, а торт из мороженного станет украшением любого стола.

Александр в "холодном" бизнесе 15 лет. Его владения, крупный склад на окраине Воронежа. Здесь продукция известных иностранных брэндов, прямых конкурентов местных производителей.

Александр Киселёв, директор торгового дома: "Мы привозим то, что они не производят. Торты, рулеты, интересные рожки, и многое другое, что они пока не могут производить. Из-за этого мы немножечко держимся на этом рынке".

Александр уверяет, крупные компании "держат марку" и размениваться по мелочам не будут. Несмотря на разные бонусы продавцам и бесплатные холодильники, чужого мороженного в Воронеже только пятая часть. Воронежцы к новинкам относятся с осторожностью, и отдают предпочтение лично проверенным сортам.

Опрос: "- Это мороженное я беру давно, раскрученная марка, очень вкусно. Нам нравится, всей семье. Дорогое мороженное вкусное, нам нравится, мы дешёвое не берём;

- По вкусу не сравнится с дешевыми, c такой же эскимошкой;

- Я несколько сортов попробовал, потом мне это понравилось, теперь его постоянно покупаю".

Роспотребнадзор предупреждает, остерегаться следует дешевых продуктов, особенно привезённых издалека.

Людмила Болгова, начальник отдела территориального управления Роспотребнадзора: "Иногда называют "пломбир", но добавляют, какие то буквенные добавки, и соответственно вырабатывается уже не по ГОСТу, а по техническим условиям, где предусмотрено наличие растительных добавок".

Мороженное из натурального молока, мороженное из сухого, мороженное из растительных сливок. Все они в равной степени безвредны - утверждают в Роспотребнадзоре. Поэтому четких рекомендаций, что лучше есть, не существует. А покупателям остается руководствоваться лишь собственным вкусом и возможностями кошелька.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх