ГТРК Воронеж

Воронежцы пока не отреагировали на призыв экологов – массово сдать вторсырьё

10.11.2017

17:50

Сегодня в регионе стартовала специальная акция, но участников было ничтожно мало.

В Воронеже и области сегодня стартовала акция по сбору вторсырья. Так чиновники решили отметить грядущий день рециклинга, который состоится 15 ноября. В этот день во всем мире принято уделять особое внимание проблеме накопления отходов и загрязнении окружающей среды. В нашем регионе Департамент природных ресурсов и экологии призывает воронежцев сдавать стеклотару, макулатуру и пластик.

Список организаций, принимающих вторсырье, можно посмотреть здесь. Это 12 предприятий в Воронеже и всего два – в области: в Семилукском и Панинском районах. Здесь, например, занимаются бумагой и изделиями из пластмассы. За килограмм макулатуры платят 5 рублей, цена за пластик разная – от 10 до 20 рублей, в зависимости от его вида.

Кстати, особого наплыва желающих сдать вторсырье в связи с экологической акцией тут сегодня не увидели. Так что воронежцы на призывы экологов, можно сказать, не отреагировали.

– Приезжали частные люди, которые на машинах с рынков свозят. Потом сами дворники с рынков. Плюс мы забирали с точек, с магазинов. Частных лиц, которые понемногу носят, пока ещё не было, – делится гендиректор предприятия по сбору и переработки вторсырья Евгений Клецман.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх