ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Воронежцы показали эффектный «Манекен челлендж» во время занятий капоэйрой

06.12.2016

13:15

Воронежцы, которые занимаются уникальным и весьма редким боевым искусством – капоэйра, присоединились к мировому флэшмобу «Манекен челлендж».

Пользователи соцсетей поразило, что спортсменам как будто по-настоящему удалось остановить время. Кажется, что это не искусная имитация, а настоящие манекены.

Капоэйра – это бразильское боевое искусство. Главная изюминка – неповторимое сочетание элементов ударной и бросковой техники, игры, танца и акробатики под аккомпанемент традиционных музыкальных инструментов.


Напомним, что флешмоб «Манекен челлендж» стал набирать популярность во всём мире в октябре 2016 года. Смысл его в том, что группа людей остаётся неподвижной в привычной для себя остановке пока оператор снимает их на видео.

Подобные ролики уже записали многие мировые звёзды: политики, музыканты, актёры и спортсмены. Не отстают и представители более «земных» профессий. Например, в ноябре к флэшмобу присоседились полицейские из Владивостока.

Видео и фото – группа «Капоэйра Воронеж»

СМОТРИТЕ: Полицейские Владивостока «замерли» прямо на рабочих местах



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх