ГТРК Воронеж

ВИДЕО: Воронежцы показали эффектный «Манекен челлендж» во время занятий капоэйрой

06.12.2016

13:15

Воронежцы, которые занимаются уникальным и весьма редким боевым искусством – капоэйра, присоединились к мировому флэшмобу «Манекен челлендж».

Пользователи соцсетей поразило, что спортсменам как будто по-настоящему удалось остановить время. Кажется, что это не искусная имитация, а настоящие манекены.

Капоэйра – это бразильское боевое искусство. Главная изюминка – неповторимое сочетание элементов ударной и бросковой техники, игры, танца и акробатики под аккомпанемент традиционных музыкальных инструментов.


Напомним, что флешмоб «Манекен челлендж» стал набирать популярность во всём мире в октябре 2016 года. Смысл его в том, что группа людей остаётся неподвижной в привычной для себя остановке пока оператор снимает их на видео.

Подобные ролики уже записали многие мировые звёзды: политики, музыканты, актёры и спортсмены. Не отстают и представители более «земных» профессий. Например, в ноябре к флэшмобу присоседились полицейские из Владивостока.

Видео и фото – группа «Капоэйра Воронеж»

СМОТРИТЕ: Полицейские Владивостока «замерли» прямо на рабочих местах



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх