ГТРК Воронеж

Воронежцы показали хороший результат на Чемпионате Мира по ушу

14.11.2008

14:20

Воронежцы показали хороший результат на Чемпионате Мира по ушу

Пять золотых, три серебряных и две бронзовые медали - таков итог выступления воронежских спортсменов на Чемпионате Мира по традиционному ушу. Он прошел в китайском городе Шиянь и собрал более 900 участников из 64 стран мира. Соревнования проходили в пяти возрастных группах. Россию представляли 50 спортсменов, в том числе и шесть воронежцев из школы ушу "Парящий орел". По две золотые медали завоевали чемпионы Европы Светлана Жданова и Александр Киселев. Они отличились в Шаолиньском стиле и в упражнениях с оружием. Еще одно "золото" для Воронежа завоевал Евгений Савостьянов, в стиле Цзуйцюань, что означает "пьяный кулак". Кроме того, на счету спортсмена второе место в упражнениях с гибким оружием. Серебряные медали в копилку воронежской части сборной России принесли и Дмитрий Покусаев в разделе подражательных стилей и Андрей Невярович в сложном стиле "Ладонь восьми триграмм".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх