ГТРК Воронеж

Воронежцы поклонились Курской Коренной иконе Божьей Матери

16.09.2013

15:45

Воронежцы поклонились Курской Коренной иконе Божьей Матери

Более 4.000 православных пришли в субботнюю ночь в Благовещенский собор, чтобы поклониться Курской Коренной иконе Божьей Матери. Святыня была доставлена в Воронеж из Мюнхена. Даже двухчасовая задержка авиарейса не заставила верующих разойтись. Пожилые люди, беременные, женщины с маленькими детьми на руках ожидали прибытия образа. С этой иконой связывают множество чудесных историй. По преданию, именно эта святыня 250 лет назад вылечила от тяжелой болезни Серафима Саровского. За свою семивековую историю икону много раз пытались уничтожить - сначала монголы в 14 веке разрубили ее пополам, но она чудесным образом срослась. Потом в 19 веке ее пытались взорвать, но она опять осталась цела. В наш город чудотворный образ привезли впервые. Храм был открыт круглосуточно, а сегодня утром святыня уже отправилась дальше - в Белгородскую область.

Валентина, прихожанка: "Чтобы она помогла мне в семейных нуждах, детям и мне, поэтому я пришла. Чтобы она, как говорится, и город наш спасла и весь наш мирный народ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх