ГТРК Воронеж

Воронежцы получили региональные награды за особый вклад в развитие области

10.06.2013

15:30

Воронежцы получили региональные награды за особый вклад в развитие области

Накануне награды вручили губернатор Алексей Гордеев и председатель областной Думы Владимир Ключников. Отметили представителей самых разных профессий. Звание почётный гражданин Воронежской области получили депутат Госдумы Галина Карелова и председатель областного Совета профсоюзов Алексей Овчинников. Звание "Заслуженный артист Воронежской области" присвоено главному режиссёру Борисоглебского драмтеатра Анне Бондаренко. Вручены так же 4 медали "За труды во благо земли Воронежской", почётные дипломы "За доброту и милосердие" и знаки отличия "За заслуги перед Воронежской областью". Так руководство региона традиционно отмечает выдающихся людей в канун Дня образования Воронежской области, который отмечается 13 июня. В следующем году у региона 80-летний юбилей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Считаю, мы только нащупали вот тот правильный, как молодёжь говорит, тренд, и эту динамику надо сохранять и только, может быть, лет через 5-7 мы можем войти уже в устойчивое такое число лучших регионов Российской Федерации. Поэтому мы не расслабляемся, но, тем не менее, кое-чем можем уже гордиться по показателям прошлого года".

Галина Карелова, депутат Государственной Думы РФ: "Для меня огромная честь представлять Воронежскую область в российском Парламенте. И став почётным гражданином Воронежской области, я, конечно, буду также как и прежде, но еще и лучше, и более ответственно делать всё возможное, чтобы Воронежская область как можно быстрее попала в десятку лучших регионов Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх