ГТРК Воронеж

Воронежцы получили региональные награды за особый вклад в развитие области

10.06.2013

15:30

Воронежцы получили региональные награды за особый вклад в развитие области

Накануне награды вручили губернатор Алексей Гордеев и председатель областной Думы Владимир Ключников. Отметили представителей самых разных профессий. Звание почётный гражданин Воронежской области получили депутат Госдумы Галина Карелова и председатель областного Совета профсоюзов Алексей Овчинников. Звание "Заслуженный артист Воронежской области" присвоено главному режиссёру Борисоглебского драмтеатра Анне Бондаренко. Вручены так же 4 медали "За труды во благо земли Воронежской", почётные дипломы "За доброту и милосердие" и знаки отличия "За заслуги перед Воронежской областью". Так руководство региона традиционно отмечает выдающихся людей в канун Дня образования Воронежской области, который отмечается 13 июня. В следующем году у региона 80-летний юбилей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Считаю, мы только нащупали вот тот правильный, как молодёжь говорит, тренд, и эту динамику надо сохранять и только, может быть, лет через 5-7 мы можем войти уже в устойчивое такое число лучших регионов Российской Федерации. Поэтому мы не расслабляемся, но, тем не менее, кое-чем можем уже гордиться по показателям прошлого года".

Галина Карелова, депутат Государственной Думы РФ: "Для меня огромная честь представлять Воронежскую область в российском Парламенте. И став почётным гражданином Воронежской области, я, конечно, буду также как и прежде, но еще и лучше, и более ответственно делать всё возможное, чтобы Воронежская область как можно быстрее попала в десятку лучших регионов Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх