ГТРК Воронеж

​Воронежцы получили шанс бесплатно сводить ребёнка в ТЮЗ

15.09.2016

10:05

​Воронежцы получили шанс бесплатно сводить ребёнка в ТЮЗ

Театр юного зрителя и «Вести-Воронеж» объявляют о сотрудничестве, в рамках которого горожане смогут узнавать больше об интересных постановках, а также выигрывать бесплатные билеты на спектакли.

Первым приглашением будет розыгрыш пригласительного на два лица на спектакль «Театр Братьев Гримм». Он состоится 24 сентября (суббота), в 12:00 в ТЮЗе (ул. Дзержинского, 10 А).

В эту постановку вошли три сказки:

«Бременские музыканты». Известно, что, кроме доблести и добродетели, человек имеет и много недостатков. Самой страшной из них является жестокость. К сожалению, люди за верную службу не всегда платят добром. Осел, собака, кот и петух сбежали от своих жестоких хозяев. По совету осла они все вместе шли в Бремен, чтобы стать там уличными музыкантами. Справились со всеми испытаниями и поняли: «Любое горе можно преодолеть, когда рядом с тобой действительно верные друзья!.

«Ёж и заяц». На приветствие ежа в доброе воскресное утро заяц небрежно кивнул и грубо сказал: «Чего это ты так рано бегаешь тут по полю?» — «Гуляю», — ответил ёж. — «А, по-моему, на таких коротких ножках далеко не уйдёшь». Ежу стало обидно, и он проучил зайца.

Мораль: «Никто, каким бы знатным он себя ни почитал, не должен себе позволять смеяться над простым человеком — хотя бы даже и над ежом». Сказка высмеивает чванство и учит относиться к людям уважительно и чутко.

«Госпожа Метелица». Можно отнести к категории «новогодние сказки братьев Гримм». История о вдове, у которой были родная дочь и приемная. Падчерице туго приходилось с мачехой. Но внезапная случайность, при которой несчастная девушка уронила в колодец катушку с нитками, расставила все на свои места.

Для того, чтобы выиграть билеты на спектакль вам нужно соблюсти несколько нехитрых условий, пройдя по этой ССЫЛКЕ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх