ГТРК Воронеж

​Воронежцы получили возможность реализовывать продукцию в Москве

04.07.2016

20:45

Воронежская клубника выходит на столичный рынок. Возможность реализовать сезонные продукты в Москве региональным фермерам дает «Фуд Сити» - единственный агрокластер Москвы, свободный от торгового сбора. Это хорошая возможность получить прибыль и наработать столичную клиентскую базу.

Площадка привлекательна еще и тем, что находится в относительной близости от Воронежа. И в тоже время расположена между важнейшими автомагистралями: Киевским и Калужским шоссе, недалеко от МКАДа. Рынок интересен еще и покупателям – там можно найти мясо, рыбу, молочные и другие продукты из 50 регионов России.

Сергей Журавлев, заместитель начальника управления по аренде в «ФУД СИТИ»:

«Сейчас рынок немножко высвободился за счет того, что нельзя поставлять товары из некоторых стран. Соответственно эту нишу сейчас активно занимают региональные компании. Им есть что предложить. В регионах очень качественная прдукция».

Татьяна Тарасова, жительница Терновского района:

«Я в прошлом году уже возила свой урожай на Фуд Сити. Мне там очень понравилось, и хотелось бы продолжить это сотрудничество. Планирую отвезти клубнику в этом году. И надеюсь, что воронежский продукт придется москвичам по вкусу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх