ГТРК Воронеж

Воронежцы помогли артистке цирка Запашных найти заблудившегося попугая

26.05.2018

17:50

Воронежцы помогли артистке цирка Запашных найти заблудившегося попугая

Четырехлетний жако вернулся домой после десяти дней отсутствия.

Воронежцы помогли артистке цирка Марицы и Дана Запашных, воздушной гимнастке Екатерине Михайловой, найти попугая, улетевшего на воронежском вокзале. Попугай Джеки вернулся к хозяйке в субботу, 26 мая. Где почти десять дней жил блудный попугай – теперь уже не узнать.

Четырехлетний жако не в первый раз путешествовал вместе со своей хозяйкой. Джеки – постоянный спутник Екатерины на гастролях. Из-за работы в цирке девушке приходится много ездить по стране. Но на этот раз путешествие попугая закончилось неожиданно. 17 мая Екатерина приехала в Воронеж из Ростова-на-Дону и, когда на станции «Придача» вышла из поезда, у переноски с попугаем открылась дверца, и попугай от неожиданности и испуга выпорхнул из клетки.

Екатерина и ее сестра разместили в соцсетях объявление с просьбой помочь найти попугая, отметив, что иначе ручная, пугливая и не привыкшая к жизни вне дома птица просто погибнет. Екатерина отметила в качестве одной из примет, что попугай говорит и имитирует звуки телефона.

Десять дней спустя попугай нашёлся – сел на окно одного из жилых домов неподалёку от станции «Придача». Гостя пустили в квартиру, а потом принялись разыскивать хозяев блудного попугая. Объявление об улетевшей птице нашлось быстро, а соцсети помогли связаться с Екатериной. Джеки вернулся к хозяйке и счастлив дома, рассказала сестра Екатерины Виктория.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.06.18

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх