ГТРК Воронеж

Воронежцы понесли обратно в банки снятые в панике "чёрного вторника" деньги

26.12.2014

10:30

Воронежцы понесли обратно в банки снятые в панике "чёрного вторника" деньги

Рынок ипотеки обвалиться не должен, уверены финансисты. Это направление приоритетное. Банк повысил минимальную ставку до 14,5%, но она все еще ниже ключевой ставки Центробанка.

Михаил Москальцов, управляющий Воронежским отделением ОАО "Сбербанк России": "Действительно, у нас был определенный ажиотаж в декабре. У банка было на рассмотрении 2-две с половиной тысячи обращений за ипотекой. Вполне возможно, что в январе количество обращений снизится, но это будет еще связано и с определенным сезонным фактором".

Что касается потребительских кредитов, ставка выросла заметно - минимальная, то есть, для "зарплатников" с хорошей кредитной историей приближается к 20-ти процентам. Так что воронежцы, скорее всего, перестанут жить в кредит, прибегая к этому ресурсу по реальной необходимости. Кстати, скупив в магазинах бытовую технику, жители региона понесли наличность обратно - на депозиты.

Михаил Москальцов, управляющий Воронежским отделением ОАО "Сбербанк России": "Мы весь акцент будем делать на привлечение средств от населения. Соответственно в декабре банк уже дважды повышал процентные ставки".

В работе с малым бизнесом новость только одна - сбербанк выдает беззалоговые кредиты лояльным клиентам. Инвестпроекты со средним и крупным бизнесом не сворачиваются. По мнению финансистов, Воронежская область подошла к кризису с хорошей подушкой безопасности - множеством реализованных проектов в сфере сельскохозяйственного импортозамещения. И если от возможного падения спроса не пострадает строительная отрасль, прогноз для экономики региона умеренно оптимистичный.

Юрий Скрипченко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх