ГТРК Воронеж

Воронежцы попросили губернатора наказывать владельцев брошенных автомобилей

15.12.2017

20:50

Алексей Гордеев провёл личный приём.

Амбулатория в селе Новосильское Семилукского района получит машину скорой помощи. Об этом попросили губернатора жители сразу нескольких населённых пунктов. Сейчас врачи добираются до пациентов по два часа при нормативе в 20 минут.

Такая же проблема и в Ведуге. Коллективное обращение от 4 тысяч человек передал главе региона Анатолий Колупаев, житель Семилук. Он пришёл на личный приём к Алексею Гордееву. Рассказывает, не раз обращался в департамент здравоохранения, но ответ получал один и тот же – денег на строительство подстанций нет.

– Решение такое принимаем: Новосельское мы делаем в первом квартале, а это, по Ведуге, посмотреть, как они перекрывают Ведуга, Новосильское, Старая Ведуга. Дополнительно изучить, сделать доклад, – губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Большинство тех, кто пришёл на личный приём граждан, задали вопросы главе области о благоустройстве городских и сельских территорий. Воронежцы, например, попросили придумать наказание для владельцев брошенных автомобилей, которые годами стоят во дворах.

А инициативная группа из микрорайона Никольское обратилась с просьбой помочь оформить бесхозный участок. Это заброшенное футбольное поле, которое местные активисты привели в порядок. Теперь боятся, что землю могут забрать под застройку.

– Своими силами привели его в порядок в этом году хоть как-то: сделали скамейки, поставили сидушки, старые выкидывали из «Чайки», мы их подобрали, отмыли, прикрутили, стало всё красиво, народ стал туда приходить. Алексей Васильевич пообещал, что всячески приложит усилия, чтобы нам помочь. И пообещал, что будет формироваться участок и в последующем будет там стадион, – рассказал учредитель спортивного общества «Никольское» Олег Сергеев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх