ГТРК Воронеж

Воронежцы посмотрели спектакль "Песнь о матери и отчизне"

13.06.2012

18:15

Воронежцы посмотрели спектакль "Песнь о матери и отчизне"

В Воронеже в рамках Платоновского фестиваля исполнили "Песнь о матери и отчизне". Эту постановку привез один из самых знаменитых театров Польши - театр польский во Вроцлаве. Пьеса повествует об идеальной Отчизне, идеальной матери и идеальной дочери - вот только с идеалами там туговато. А на самом деле, это рассказ о том, как прошлые испытания и обиды отравляют нам будущее. Авторы уверены, тема эта сейчас очень актуальна.

Ян Клята, режиссер: "То, что происходит между публикой и актерами в театре - это и есть настоящая действительсть и свобода. А вообще, каждый раз, попадая в Россию, я убеждаюсь, мы, поляки, знаем только миф о России. И, я думаю, было бы здорово, чтобы ваш, русский режиссер, поставил бы подобную пьесу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх