ГТРК Воронеж

Воронежцы пострадали от махинаций с банковскими картами

22.08.2011

10:40

Воронежцы пострадали от махинаций с банковскими картами

В понедельник Александр пошёл в банкомат за зарплатой. Но денег не досчитался - пропало 10.000. Что делать в таких случаях, Александр знал - и сразу позвонил в банк.

Александр: "Мне объяснили, что, скорее всего, произошла махинация с вашим счётом. И мне заблокировали карточку. И объяснили, что надо сделать. На следующий день сходил в банк, написал заявление о том, что мне заменили карточку, и заявление написал о возмещении убытка".

В банке объяснили - деньги пропали в результате мошенничества. В такой же ситуации на этой неделе оказались 20 воронежцев. Эта тема - самая обсуждаемая на форумах. Версии разные, среди которых и взлом банкоматов по всему Воронежу.

На самом деле общая сумма пропавших денег - около 300.000 В каждом банке для таких ситуаций есть специальный фонд для выплат.

Александр Рындин, заместитель председателя центрально-черноземного банка Сбербанк России: "Есть принципиальное отличие - оттого, украли у вас наличные деньги, которые вам никто не вернёт либо те деньги, которые действительно украдены с вашей личной карточки, но банк гарантирует их возврат. Если подтверждается, что это действительно мошенническая операция по той карте, которую имеет наш клиент".

А чтобы подобные ситуации не повторялись впредь, банк рекомендует пользоваться банкоматами в торговых центрах, а не на улице, так как именно через них мошенники чаще всего проводят свои операции. А также - никому не говорить пин-код, даже мужьям и женам.

Елена Проскурина, Юрий Вахтин, Дмитрий Овчинников, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх