ГТРК Воронеж

Воронежцы пожаловались на опасное соседство с заброшенным кварталом на улице Ленинградской

11.05.2018

17:55

Воронежцы пожаловались на опасное соседство с заброшенным кварталом на улице Ленинградской

Жителям близлежащих домов страшно выходить на улицу с наступлением темноты.

Воронежцы, живущие рядом с заброшенным ветхим кварталом на улице Ленинградской, пожаловались общественникам на опасное соседство. По словам горожан, частые пожары, бродячие животные и разруха, которые воцарились на участке – отравляют им жизнь. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ОНФ.

Как рассказывают активисты, к ним поступила масса обращений от воронежцев, попавших в непростую ситуацию.

– Дома стоят заброшенными, продолжают разрушаться. Неизвестные лица выбивают окна и двери, разводят в помещениях костры, что уже не раз приводило к пожарам. Среди битого стекла и строительного мусора играют дети. Некоторые расселенные дома облюбовали бездомные собаки, поэтому в темное время суток выходить из дома просто страшно. Наше жилье расположено в непосредственной близости от аварийного, оно относительно новое. Но окружающая обстановка ужасная – как после бомбёжки, – приводят слова горожан активисты.

В ходе выездного рейда на улицу Ленинградскую, общественники убедились, что людям есть из-за чего переживать. Более десяти расселённых разваливающихся аварийных домов, заброшенные сараи и гаражи – у многих из которых не осталось ни дверей, ни ворот, а также горы мусора – такая обстановка весьма небезопасна.

– Угрозу для местных жителей представляют также брошенные коммунальные коммуникации. В ряде расселенных дворов на канализационных и водопроводных колодцах отсутствуют люки. Не демонтированы стальные трубы системы газоснабжения. Некоторые разрушающиеся двухэтажные дома завалены спиленными ветками и мусором, который ветром разносится по улице, – рассказывают активисты.

В таком состоянии квартал стоит уже не первый год. Со временем ситуация только ухудшается, а ведь общеизвестно, что такие места притягивают не только маргинальную публику, но и детей, которые ищут приключений.

– За подростками уследить сложно. Их так и тянет в подобные места. Жаждущие приключений дети играют в заброшенных квартирах и сараях, рискуя упасть в открытые погреба и получить серьезные травмы. Из-за нерасторопности местных властей усилия по созданию для граждан комфортной среды сводятся на нет. Люди вынуждены жить среди руин и ежедневно сталкиваться с опасностью, – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Общественники направили городским властям просьбу ускорить снос зданий. По словам активистов, ранее они уже обращались к чиновникам по поводу ликвидации нескольких зданий на улице Ленинградской и улице Порт-Артурской, но строения до сих пор стоят на своём месте.

Фото с места событий: пресс-служба регионального управления ОНФ


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх