ГТРК Воронеж

Воронежцы пожаловались на задержку рейсов «ВИМ-авиа»

14.06.2017

17:20

Воронежцы пожаловались на задержку рейсов «ВИМ-авиа»

Авиакомпания отменяет и переносит вылеты по всей стране.

Воронежцы в группе Воронежского аэропорта в соцсети пожаловались на задержку рейсов «ВИМ-авиа» из Антальи (Турция) в Воронеж и обратно в среду, 14 июня. Авиакомпания отменяет и переносит вылеты по всей стране, поэтому недовольства жителей областного центра лишь дополняют общероссийскую картину.

Самолет из Антальи должен был приземлиться в Воронеже 12:45, однако пассажиры прилетят в областной центр только в 18:05. Обратный рейс перенесли с 14:45 до 19:45, сообщается на сайте Воронежского аэропорта.

Воронежцы рассказывают, что их предупредили о задержке рейса, поэтому дополнительные четыре часа им пришлось ждать не в аэропорту, а в отеле. Однако пассажиры всё равно остались недовольны, а другие пользователи соцсети добавили: «У них почти все рейсы с задержкой! Тут радоваться надо, что прилетели... В обещанный день и месяц».

В пресс-службе аэропорта корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили, что задержка рейса 14 июня – единственный пока инцидент, связанный с «ВИМ-авиа» и Воронежем, и заверили, что пассажиров предупреждают об изменении в расписании – авиакомпания через телефон или смс, аэропорт – через онлайн-табло

Проблемы с задержкой рейсов у компании «ВИМ-авиа» начались в начале туристического сезона. По состоянию на 13 июня, от переносов вылетов пострадали более 10 тыс. пассажиров. Как сообщали федеральные СМИ, причиной таких трудностей у перевозчика мог стать уход из «ВИМ-авиа» сразу 12 командиров экипажей из-за экономических причин.

Ранее дирекция воронежского Платоновфеста обвинила «Аэрофлот» в необоснованных переносах рейсов. Фестиваль, его гости и участники «неожиданно оказались жертвами беспрецедентного волюнтаризма, который в последние дни неоднократно допускается перевозчиком», сообщили организаторы фестиваля.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх