ГТРК Воронеж

Воронежцы пожаловались на задержку рейсов «ВИМ-авиа»

14.06.2017

17:20

Воронежцы пожаловались на задержку рейсов «ВИМ-авиа»

Авиакомпания отменяет и переносит вылеты по всей стране.

Воронежцы в группе Воронежского аэропорта в соцсети пожаловались на задержку рейсов «ВИМ-авиа» из Антальи (Турция) в Воронеж и обратно в среду, 14 июня. Авиакомпания отменяет и переносит вылеты по всей стране, поэтому недовольства жителей областного центра лишь дополняют общероссийскую картину.

Самолет из Антальи должен был приземлиться в Воронеже 12:45, однако пассажиры прилетят в областной центр только в 18:05. Обратный рейс перенесли с 14:45 до 19:45, сообщается на сайте Воронежского аэропорта.

Воронежцы рассказывают, что их предупредили о задержке рейса, поэтому дополнительные четыре часа им пришлось ждать не в аэропорту, а в отеле. Однако пассажиры всё равно остались недовольны, а другие пользователи соцсети добавили: «У них почти все рейсы с задержкой! Тут радоваться надо, что прилетели... В обещанный день и месяц».

В пресс-службе аэропорта корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили, что задержка рейса 14 июня – единственный пока инцидент, связанный с «ВИМ-авиа» и Воронежем, и заверили, что пассажиров предупреждают об изменении в расписании – авиакомпания через телефон или смс, аэропорт – через онлайн-табло

Проблемы с задержкой рейсов у компании «ВИМ-авиа» начались в начале туристического сезона. По состоянию на 13 июня, от переносов вылетов пострадали более 10 тыс. пассажиров. Как сообщали федеральные СМИ, причиной таких трудностей у перевозчика мог стать уход из «ВИМ-авиа» сразу 12 командиров экипажей из-за экономических причин.

Ранее дирекция воронежского Платоновфеста обвинила «Аэрофлот» в необоснованных переносах рейсов. Фестиваль, его гости и участники «неожиданно оказались жертвами беспрецедентного волюнтаризма, который в последние дни неоднократно допускается перевозчиком», сообщили организаторы фестиваля.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх