ГТРК Воронеж

Воронежцы предложили построить каток у яблоневого сада

26.03.2018

09:55

Воронежцы предложили построить каток у яблоневого сада

По словам активистов, они уже нашли потенциального спонсора.

Вблизи яблоневого сада, битва за который между застройщиками и судом продолжается до сих пор, может появиться каток. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал активист Фёдор Алексеев в четверг, 22 марта.

Инициативные горожане хотели бы, чтобы закрытый каток площадью 4 тыс. квадратных метров появился на территории между яблоневым садом и лесополосой. По словам Фёдора Алексеева, у них уже есть предложение от одной из компаний.

– Каток будет коммерческим, но в ответ на разрешение на строительство компания готова вложиться в благоустройство сада, построить детскую площадку. Пока что провожу опрос жителей всех прилегающих кварталов – так, ЖК «Московский квартал» поддержал идею, жильцы многоэтажек в окрестностях ТЦ «Московский проспект» проявили мало интереса. Кроме того, хотелось бы организовать дружины из спортсменов для поддержания порядка в саду, – рассказал горожанин.

Активисты – в случае поддержки идеи местными жителями – планируют инициировать общественные слушания.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх