ГТРК Воронеж

Воронежцы предложили построить каток у яблоневого сада

26.03.2018

09:55

Воронежцы предложили построить каток у яблоневого сада

По словам активистов, они уже нашли потенциального спонсора.

Вблизи яблоневого сада, битва за который между застройщиками и судом продолжается до сих пор, может появиться каток. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал активист Фёдор Алексеев в четверг, 22 марта.

Инициативные горожане хотели бы, чтобы закрытый каток площадью 4 тыс. квадратных метров появился на территории между яблоневым садом и лесополосой. По словам Фёдора Алексеева, у них уже есть предложение от одной из компаний.

– Каток будет коммерческим, но в ответ на разрешение на строительство компания готова вложиться в благоустройство сада, построить детскую площадку. Пока что провожу опрос жителей всех прилегающих кварталов – так, ЖК «Московский квартал» поддержал идею, жильцы многоэтажек в окрестностях ТЦ «Московский проспект» проявили мало интереса. Кроме того, хотелось бы организовать дружины из спортсменов для поддержания порядка в саду, – рассказал горожанин.

Активисты – в случае поддержки идеи местными жителями – планируют инициировать общественные слушания.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх