ГТРК Воронеж

Воронежцы придумывают названия для парков "Динамо" и "Южного"

07.07.2011

17:20

Воронежцы придумывают названия для парков "Динамо" и "Южного"

"Южный парк" отменяется, на смену могут прийти "Пальмира", "Альтаир" или "Нескучный отдых". Всё это варианты названий для двух городских парков. Мэрия объявила конкурс на лучшее название для парков "Динамо" и "Южного". Чиновникам не нравятся привычные имена этих скверов. Уже поданы два десятка заявок. То есть, хоть и без особого энтузиазма, но воронежцы откликнулись. Причём, не только они. Москвичка Марина Миронова предлагает назвать парк "Динамо" в честь Марины Цветаевой, Пабло Пикассо или театрального актера сталинских времен Соломона Михоэлса. А воронежец Геннадий Буйнов предложил не только список названий, но и предоставил географическое и историческое обоснование тому или иному имени. Парк "Динамо" он предлагает переименовать в "Хрустальные струи", "Оазис", "Амброзию" или "Фаэтон". Другие же воронежцы за мифологические названия: "Амарант", "Хотей", "Святобор" и "Видар". Есть и целые словесные композиции, например, "Вдохновение и наслаждение" или "Нескучный отдых". Предложены и более лаконичные варианты: "Платоновский", "Губернский" и даже Гордеев-парк. Впрочем, среди горожан немало и тех, кто против перемены устоявшихся названий.

Юрий Яковлев, руководитель Управления по охране окружающей среды г. Воронеж: "Всю эту информацию, на сегодняшний момент, которая у нас есть, которая собрана, мы опубликуем на сайте городском. Поэтому каждый желающий может туда зайти и почитать эту информацию. А также оставить своё мнение и прислать нам по электронной почте или по телефону, уже непосредственно в Управление по охране окружающей среды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх