ГТРК Воронеж

Воронежцы примут участие в разработке проекта реконструкции Центрального парка

12.02.2018

12:55

Воронежцы примут участие в разработке проекта реконструкции Центрального парка

Предложения будут приниматься до 12 марта.

Воронежцы смогут принять участие в разработке проекта реконструкции второй очереди Центрального парка. Мэрия начала прием предложений от горожан в понедельник, 12 февраля. Их учтут при проектировании. Завершить его планируется до конца 2018 года.

Несмотря на то, что концепцию реконструкции второй очереди парка представили еще в январе 2017 года, городские власти решили внести в нее изменения. Предполагалось, что в парке появится этнодеревня с музеем традиционных русских ремесел, сувенирной лавкой, кафе и рестораном. Так же планировалось создать пешеходно-спортивную зону, спортивные и детские площадки и поляны для барбекю, велотрассу и трассу для горного велосипеда, разместить пункты проката спортивного инвентаря. Стоимость работ предварительно оценивалась в 150 млн рублей.

– Проект еще не прошел государственную экспертизу, поэтому было решено спросить горожан, чего они хотели бы добавить парку. Зон тихого отдыха в Центральном парке уже достаточно, возможно, горожане хотели бы получить больше площадок для активного отдыха. Именно за населением должно остаться окончательно решение, каким должен быть второй этап реконструкции парка, – отметила руководитель управления экологии мэрии Наталья Ветер.

Приём предложений продлится месяц, до 12 марта. Их можно направлять по адресу central-parkvrn@yandex.ru.

Все поступившие предложения обобщат к концу марта, а самые интересные включат в проект второй очереди реконструкции парка, рассказала Наталья Ветер. Его планируется разработать в 2018 году.

Реконструкция Центрального парка началась в 2014 году по инициативе бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и завершилась открытием в июне 2016 года Зелёного театра. За два года в парке обустроили центральную аллею, детские площадки, пруд, фонтан, ручей с мостами, универсальные площадки, площадки со спортивными тренажерами и лестничные сходы. Кроме того, реконструировали инженерные сети - систему водоснабжения, водоотведения и канализации, поливочного водопровода, электроснабжения и электроосвещения.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх