ГТРК Воронеж

Воронежцы принимают участие в обсуждении проекта стелы

09.04.2008

18:10

Воронежцы принимают участие в обсуждении проекта стелы

Жители Воронежа решают, какой должна быть стела в честь присвоения Воронежу звания "Город воинской славы". Тему обсуждали на очередном заседании городской комиссии по культурному наследию. Пока проект существует в виде эскиза. Мемориал должен быть построен к 9 мая 2009 года. Участие в обсуждении проектов стелы воронежцы принимают на сайте ГТРК "Воронеж". Скопилось уже немало самых разных пожеланий и предложений. Свои можете оставить и Вы . Адрес сайта - voronezh.rfn.ru.

Корреспонденты компании провели опрос на улицах Воронежа:

" - Стелу я бы поставил на Чижовском плацдарме. Там шли достаточно тяжелые бои и к тому комплексу, который есть, установить именно на этом месте;

- Левый берег обороняли люди от правого. То есть, наподобии должен быть и памятник. То есть, люди стоящие на рубеже чего-то. Стражи, грубо говоря, охраняющие;

- Скульптура с изображением воина, то есть, как стандартный вариант. Я думаю, что ни стрела, ни камень, а именно воин;

- Должны быть имена героев воронежских, которые защищали нашу Родину. Я считаю, что они тоже должны быть на этом памятнике установлены, чтобы знали, кто защищал наш город. И хотелось бы, чтобы эти герои были в лицах, чтобы лица были тоже изображены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх