ГТРК Воронеж

Воронежцы принимают участие в обсуждении проекта стелы

09.04.2008

18:10

Воронежцы принимают участие в обсуждении проекта стелы

Жители Воронежа решают, какой должна быть стела в честь присвоения Воронежу звания "Город воинской славы". Тему обсуждали на очередном заседании городской комиссии по культурному наследию. Пока проект существует в виде эскиза. Мемориал должен быть построен к 9 мая 2009 года. Участие в обсуждении проектов стелы воронежцы принимают на сайте ГТРК "Воронеж". Скопилось уже немало самых разных пожеланий и предложений. Свои можете оставить и Вы . Адрес сайта - voronezh.rfn.ru.

Корреспонденты компании провели опрос на улицах Воронежа:

" - Стелу я бы поставил на Чижовском плацдарме. Там шли достаточно тяжелые бои и к тому комплексу, который есть, установить именно на этом месте;

- Левый берег обороняли люди от правого. То есть, наподобии должен быть и памятник. То есть, люди стоящие на рубеже чего-то. Стражи, грубо говоря, охраняющие;

- Скульптура с изображением воина, то есть, как стандартный вариант. Я думаю, что ни стрела, ни камень, а именно воин;

- Должны быть имена героев воронежских, которые защищали нашу Родину. Я считаю, что они тоже должны быть на этом памятнике установлены, чтобы знали, кто защищал наш город. И хотелось бы, чтобы эти герои были в лицах, чтобы лица были тоже изображены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх